当前位置:华纳国际>>五矿新闻

五矿力拓勘探有限责任公司揭牌仪式成功举行

文章来源:
2019-12-31
字体:【】 【打印颜色:

国文清与童道驰亲切会谈


会谈合影


国文清与童道驰共同为合资公司揭牌


五矿力拓勘探有限责任公司成立仪式合影


华纳国际12月30日下午,五矿力拓勘探有限责任公司揭牌仪式在三亚成功举行。中国五矿集团有限公司总经理、党组副书记、中冶集团董事长国文清与海南省委常委、三亚市委书记童道驰共同出席并为五矿力拓勘探有限责任公司揭牌。仪式举行前,国文清与童道驰举行工作会谈,双方就进一步深化战略合作进行了深入交流。

国文清对三亚市委市政府长久以来给予中国五矿的大力支持表示感谢,回顾了双方长期友好的合作历程,介绍了中国五矿与中冶集团两家世界五百强企业战略重组以来的发展情况。他指出,中国五矿是我国金属矿产领域首家国有资本投资公司试点企业,致力于优质金属矿产资源的获取与开发利用,总资产规模达2.1万亿元人民币,资产总额近9400亿元,在职员工20万人,致力于打造“中国第一、世界一流”的金属矿业集团,肩负着保障国家金属资源供应的光荣使命。中国五矿率先在全球金属矿产领域打通了从资源获取、勘查、设计、施工、运营到流通、深加工的全产业链布局,拥有金融全牌照优势带来的强大投融资能力。中冶集团作为国家冶金工程的国家队,在冶金建设领域占据全球60%、全国90%的市场份额;此外还在市政工程、基础设施建设等领域优势明显,特别是在地下管廊、美丽乡村、智慧城市、康养产业等方面有着丰富的经验。

国文清表示,中国五矿高度重视与海南省、三亚市的战略合作,自觉践行央企担当,持续拓展合作领域,努力争当海南自贸试验区自贸港建设的排头兵和主力军。自2019年5月18日与三亚市人民政府签署战略合作协议以来,中国五矿上下高度重视,积极回应三亚市政府的关切与要求,紧锣密鼓开展五矿力拓勘探有限责任公司在三亚落地的相关筹建工作,高效完成了公司注册及外商备案等相关工作。此次五矿力拓勘探有限责任公司在海南三亚成功落地,有利于中国五矿与三亚市进一步发掘合作潜力、拓展合作空间,特别是在资源勘探、海洋探矿采矿技术研究和开发、基础设施建设与市政工程、贸易物流与该公司总部基地建设、金融、地产及康养等领域将孕育更多的发展机遇,为高标准、高质量建设海南自由贸易试验区作出更大贡献。

童道驰对国文清一行的到访表示热烈欢迎,对中国五矿长期以来对三亚经济社会发展的支持表示感谢。他指出,自海南自由贸易试验区建设以来,三亚市以打造当今世界最高水平的开放城市为目标,紧紧围绕“三区一中心”的定位,以发展旅游业为龙头,以现代服务业、高新技术产业为主导,不断开拓创新,优化营商环境,积极引进优质企业,推动城市现代化管理和产业转型升级。童道驰表示,中国五矿是我国最大、国际化程度最高的金属矿产企业集团,是全球最大最强的冶金建设运营服务商,同时还拥有合理的多元资产组合,有着独特的全产业链竞争优势,希望中国五矿这样有责任、有担当的龙头央企能够积极投身海南自由贸易试验区建设,与三亚建立长期稳固的合作关系,依托海南自由贸易试验区得天独厚的政策优势、深海资源优势与开放便利的区位优势,在资源勘探、深海探矿技术研发、基础设施与市政工程建设、地产开发、金融及康养等领域共同开辟更多合作空间,实现互利共赢、共同发展。

国文清同童道驰还就其他共同关心的话题进行了亲切友好交谈。

会谈结束后,双方共同出席了五矿力拓勘探有限责任公司揭牌仪式。国文清首先与参会嘉宾一起观看了五矿力拓全球勘探合作项目的介绍展板,听取了该公司董事长王炯辉关于公司基本情况、筹建过程及矿业数据共享平台建设等相关情况介绍。随后,国文清与童道驰共同为五矿力拓勘探有限责任公司揭牌。五矿力拓勘探有限责任公司成立后,将实现强强联合,共同组建强有力的勘探团队,探索发现世界级矿产资源,挖掘优质矿产勘探机会,推动该公司在中国矿业领域的长久可持续发展。同时将进一步加强数据交流和研究,推动技术创新和研发,打造中国勘探新技术新方法高地。

华纳国际中国五矿副总经理、总会计师、党组成员刘才明出席会见并主持揭牌仪式。三亚市委常委、秘书长陈小亚、副市长刘钊军以及相关市直机关负责人,力拓集团中国区总裁任滨彦及有关人员出席相关活动,中国五矿相关总部部门及直管企业有关负责人王炯辉、曲阳、刘福明、薛飞、张义、李茂林、黄冬梅、王峰等陪同参加上述相关活动。

 

 

 


版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者