首  页|党务政务|走进浠水|vip.770593.com|专题报道|文化浠水|招商引资|科教频道|旅游频道
新农村|体育娱乐|浠河行|图片中心|视频新闻|图片新闻|生活频道|在线访谈|红烛社区
关注微信公众号秀美浠水xishui438200
贯彻落实浠水县第十四次党代会大会精神
 当前位置: 浠水新闻网 - vip.770593.com - 新闻头条
浠水县强力推进脱贫攻坚专项巡视整改工作
发布时间:2019年4月9日   来源:浠水新闻网
  浠水新闻网讯 谢红云 报道 4月8日,浠水县召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议。县委书记黄强胤强调:要认清当前巡视整改工作形势,提高政治站位,集中时间、集中精力抓好整改工作,确保按照规定时间高质量完成中央巡视反馈意见整改工作任务。

  黄强胤指出:中央脱贫攻坚专项巡视整改工作是当前政治性、严肃性和紧迫性很强一项重点工作,各地各部门务必高度重视中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自督办,集中兵力、集中精力、集中火力,用最后的几天时间对中央脱贫攻坚专项巡视反馈的问题进行集中整改,确保在4月10日前,完成脱贫攻坚专项巡视整改报告,规范档案资料,确保整改取得实效。

  黄强胤就抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和问题整改工作提出了三点要求,一是切实强化问题整改。要彻底摸清问题底数,有针对性制定整改方案,要进一步明确整改要求,定责任领导、定工作专班、定责任人,建立问题清单、责任清单、时限清单,严格实行台账化管理、销号式结账,要坚持高标准严要求推进整改,不能搞选择性的整改,更不能搞变通、搞替代,必须从严从实,全面整改,要创新工作方式,着力打造出工作特色和亮点,形成个性化的经验,真正做到以整改促落实、以整改促行动、以整改促提升;二是要切实强化统筹指导。县整改工作领导小组要充分发挥牵头抓总作用,分乡镇、分部门、分领域进行专项检查指导,及时发现问题、整改问题、解决问题,要组织专班进行督查暗访,对整改走过场、搞形式、搞假整改的要坚决处理,绝不姑息迁就;三是切实强化责任落实。各级党委(党组)和政府要切实担起整改主体责任,坚持“准、实”标准,认真抓好整改落实,要严格实行“五级书记”抓整改的工作机制,用务实的工作作风,严格的工作纪律,确保问题整改不走过场、不流形式。

  县委常委、散花示范区党工委书记杨嘉国主持会议,副县长汪卫国参加会议,会上,县脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组还向各乡镇和相关单位交办了巡视整改的问题清单。

热门推荐


浠水县严明政治纪律和政治规矩集中教育及“五星评创、阳光服务”活动专题
开展五城同创 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
图片新闻 >>更多
视频新闻 >>更多
Copyright© 2007-2015 浠水新闻网 版权所有
鄂网备421009
主管:中共浠水县委宣传部 承办:浠水县信息中心
新闻热线:0713-4221416